レモンがさわやか☆チキンと白ネギの塩レモンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(日本食材) 1枚
- 白ネギ 1/2本
- オリーブオイル(スペイン) 小さじ2
- 白ワイン 小さじ2
- 塩 少々
- 小麦粉 適量
- ☆ガラスープの素 小さじ 1
- ☆塩 少々
- ☆ブラックペッパー 少々
- レモン 1切れ
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り ワイン 塩 を なじませて下味をつけ 小麦粉を まぶします
- 2 オリーブオイルを熱し 1を返しながら 焼きます
- 3 薄切りにした白ネギを加えて 炒め合わせます
- 4 ☆で味を調え 最後にレモンを絞ってかけます
関連情報
レポートを送る
2 件