キャンプでの疲労回復に☆梅干し・大豆・ごまの味噌玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
煎り大豆を一粒ずつ包丁で横に切り、2等分にする。
手でほぐして、4等分にする。(縦方向は、手で割れます。) -
2
ラップを広げて、★と1の煎り大豆を入れる。
煎り大豆の殻も入れる。 -
3
ラップをきゅっと絞って、輪ゴムでとめる。
前日に作る場合は、出かける前まで、冷蔵庫に保存しておく。 - 4 飲む時は、コップに味噌玉を入れ、200ccのお湯を注ぐ。
きっかけ
疲労回復の為に、梅干しを入れた味噌玉を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
キャンプに持って行く際は、ラップに包んだ味噌玉をビニール袋に入れ、そのビニール袋をコップに収納して持って行くのがおすすめです。 リュックの中で、他の荷物が当たってラップが破けるのを防ぐことができ、余計なスペースも取らずにすみます。
- レシピID:1340032191
- 公開日:2022/06/13
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4 件
つくったよレポート(4件)
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とらねこのぱせり2022/08/11 15:17mmmzさん☺️梅干しと大豆、ごまの味噌玉作ってみました☘️常備してあると、すぐに使えてうれしいですね♥️
素敵なレシピ、ありがとうございます(*゚ー^) -
れいにゃ~ん✿2022/07/26 10:51mmmzちゃん(*´∇`)ノ味噌玉栄養バランスいいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪とても便利でした(ノ*°▽°)ノ美味しかったです
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waka*2022/07/23 07:15夏にいいですね!とても参考になりました(^-^)v
ありがとうございました♪ -
あきちゃんで~す2022/07/20 23:37mmmzちゃん(o^ O^)シ彡☆お弁当に✨美味しかったようです✨えんみが効いてて外で大活躍⤴️ポットがあるのでとても便利ですね✨いつもありがとうございます
常温で持ち運べ、活動量の多いアウトドアでの疲労回復に役立つ食材で作っています。
お湯を注ぐとお味噌汁になります。