簡単おつまみ☆ソーセージと煎り大豆のケチャップあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 煎り大豆 大さじ1
- ★ケチャップ 小さじ1
- ★オリーブオイル 小さじ1
- ★粒マスタード 小さじ1/8
- ★すりおろしにんにく(チューブタイプ) 1cm
- ★塩 少々
作り方
- 1 魚肉ソーセージを1cm弱の輪切りにする。
- 2 ボウルに★を入れ、ケチャップとオリーブオイルがなじむまでよく混ぜる。
- 3 2に、1の魚肉ソーセージと煎り大豆を入れ、味が全体につくように、よくあえる。
- 4 3を器に盛りつけて完成。
きっかけ
魚肉ソーセージと煎り大豆を食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
計量スプーンを使うほどではありませんが、気持ち少し多めの「塩少々」にしたほうが、おつまみらしく塩気があって美味しいです。
- レシピID:1340032142
- 公開日:2022/05/20
関連情報
レポートを送る
3 件
おつまみに合う、粒マスタード・にんにく入りです。
簡単に作れます。