簡単★カツオの角煮♪ レシピ・作り方

簡単★カツオの角煮♪
  • 約30分
jiru
jiru
おつまみにもご飯のお供にも美味しい一品です♪

材料(柵1本分人分)

  • カットカツオ 400g
  • 【調味液】
  • 黒糖 大さじ4
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • みりん 60㎖
  • 110㎖
  • 醤油 90㎖

作り方

  1. 1 かつおはお好みの角切りにします。熱湯にざっとくぐらせたら、水気をしっかりと切ります。
  2. 2 熱湯にざっとくぐらせたら、水気を切ります。
  3. 3 鍋に、調味液の醤油以外の材料と入れて火にかけ沸騰したら火を弱めます。
  4. 4 カツオを加えます。
  5. 5 醤油を加えアクをとりながら煮込みます。
  6. 6 汁気がなくなってきたら出来上がりです♪

きっかけ

冷凍のカツオの柵を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫保存で2週間は美味しく頂けます。

  • レシピID:1340032060
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る