簡単★カツオの角煮♪ レシピ・作り方
材料(柵1本分人分)
- カットカツオ 400g
- 【調味液】
- 黒糖 大さじ4
- 生姜チューブ 大さじ1
- みりん 60㎖
- 酒 110㎖
- 醤油 90㎖
作り方
- 1 かつおはお好みの角切りにします。熱湯にざっとくぐらせたら、水気をしっかりと切ります。
- 2 熱湯にざっとくぐらせたら、水気を切ります。
- 3 鍋に、調味液の醤油以外の材料と入れて火にかけ沸騰したら火を弱めます。
- 4 カツオを加えます。
- 5 醤油を加えアクをとりながら煮込みます。
- 6 汁気がなくなってきたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんまま2022/06/09 08:15美味しくいただきました♪