簡単美味サクフワ★ブリ竜田♪ レシピ・作り方

簡単美味サクフワ★ブリ竜田♪
  • 約30分
jiru
jiru
サクッとフワッと美味しい一品です♪

材料(2〜4人分)

  • カットブリ 400g
  • 片栗粉 大さじ3
  • カットレモン お好みで
  • 【調味液】
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじp1
  • みりん 大さじ1
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 カットぶりを準備します。
  2. 2 ボウルに調味液の材料を全て入れます。
  3. 3 調味液が入ったボウルにカットぶりを加えよく絡めます。
  4. 4 最低でも15分を置き味を馴染ませます。
  5. 5 キッチンペーパーなどで余分な液を取ります。
  6. 6 片栗粉を加え全体に片栗粉が付くように混ぜます。
  7. 7 中温でカリッとなるまで揚げます。
  8. 8 表面がキツネ色になり中に火が通ったら出来上がりです。
  9. 9 お皿に盛り付けて、お好みでレモンを添えて召し上がってください♪

きっかけ

釣りに行ったお友達に沢山ブリを頂いたので作りました♪

おいしくなるコツ

焦がさないように注意してください。

  • レシピID:1340032036
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る