スーダン風ジンジャーコーヒー レシピ・作り方

材料(1人分)
- ドリップコーヒー 150ml程度
- 砂糖 ティースプーン山盛り3杯
- ジンジャーパウダー ティースプーン1/3程度
作り方
-
1
ドリップコーヒーを作ります。
(なければインスタントでもOK) -
2
砂糖とジンジャーパウダーを加え、よくかき混ぜてできあがり。
-
3
スーダンの人はブラックで飲みますが、牛乳を入れてラテにしても美味しいです。
きっかけ
スーダンを旅したときに飲んだジンジャーコーヒーが印象的だったので。
おいしくなるコツ
好みが分かれると思いますが、個人的にはけっこう好きな飲み物です。 激甘なので、砂糖の量は調整してください。
- レシピID:1340031565
- 公開日:2022/01/17
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
うさ山2023/11/10 15:22生姜好きなのにジンジャーコーヒーは初めて飲みました。美味しかったです!ありがとうございました。
-
tonton222023/10/28 23:11こんばんは♪
ポカポカコーヒー美味しくいただきました♡
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*) -
mint✩(返レポお休み中)2022/09/16 14:07スパイシーで美味しかったです♪体も温まるので寒い時期にいいですね♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
じーえむ。2022/08/06 17:21生姜の香りとスパイシーさが美味しい一杯でした^ ^
ご馳走さまでしたー!!