サーモンのサラダ生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜をカットしておきます。
大根、きゅうりは千切りにします。
紫蘇は半分にカットしておきます。
サニーレタスは手でちぎり、さっと水にさらして、水気をとります。 -
2
生春巻きの皮を水で濡らします。(霧吹きでもOK)
平らなお皿の上に広げておきます。 - 3 生春巻きの上に、サーモン、紫蘇、サニーレタス、きゅうり、大根をのせます。
-
4
野菜の上に、スイートチリソースをかけます。
はじのほうからくるくると巻いていきます。 -
5
巻き終わったら、4.5等分にカットして盛り付ければ出来上がり!
10分ほどでできる簡単なおかずですが、見た目は華やかです。
きっかけ
サラダより食べやすく華やかなのでたまに作ります。お弁当にも♩
おいしくなるコツ
時間があれば、カットした野菜は冷蔵庫で冷やしてから使うとシャキシャキ感が出ます。
- レシピID:1340031255
- 公開日:2021/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
巻くだけですが、見た目が華やかです。
お弁当にも♩