ごま油マヨネーズで炒める、のり塩煎り大豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★をお皿に入れ、よく混ぜる。
- 2 フライパンに1を入れ、広げて熱する。
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3
2が、ふつふつとして、少し透明になり始めたら、煎り大豆を入れる。
透明になった油を絡めるように炒める。 -
4
油が全体に絡んで、煎り大豆がつやつやになったら、青のり・塩を入れる。
かき混ぜて、まんべんなくなじんだら、火を止める。 - 5 器に4を盛りつけて完成。
きっかけ
煎り大豆をマヨネーズ・青のり・塩と合わせてみたら美味しかったので、旨味を足して炒めてみようと思いました。
おいしくなるコツ
塩は、「伯方の塩 粗塩」を使いました。
- レシピID:1340031185
- 公開日:2021/10/29
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4 件
つくったよレポート(4件)
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あきちゃんで~す2022/06/11 09:14mmmzちゃん✨大豆ののり塩煎り✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
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れいにゃ~ん✿2022/03/16 10:36mmmzちゃん(*´∇`)ノのり塩大豆美味しかったです.。゚+.(・∀・)゚+.゚きな粉と海苔が合わさっていい味ですね٩(ˊᗜˋ*)و♪
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sawa.rarara2022/02/05 09:54節分の豆を活用しました。これは美味しい!大豆で健康的なのも良いですね(^-^)
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とらねこのぱせり2021/11/08 15:28mmmzさん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️また煎り大豆作っていたので、作ってみました☺️海苔と塩、マヨネーズでとてもおいしかったです♡レシピ感謝です
おかずとしてだけでなく、スナック菓子がわりに塩気のあるおやつとしても、おすすめです。