甘い梅マヨだれ・卵・キャベツの3色どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しを包丁でたたいて、ペースト状にする。
お皿に梅干しと★を入れ、よく混ぜる。 - 2 キャベツを千切りにする。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、☆を入れ、よく混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、3を入れる。
かき混ぜて、卵がおおよそ固まったら、火を止める。 -
5
器に、ごはんをよそう。
その上に、2のキャベツを載せる。
さらに、その上に、4の卵を載せる。 - 6 5の上に、1を回しがけて、完成。
きっかけ
梅とマヨネーズを合わせたたれを作ったら、ピンク色が綺麗だったので、卵の黄色・キャベツの緑を合わせたどんぶりにしようと思いました。
おいしくなるコツ
はちみつは、液糖が入っていない純粋はちみつを使用しました。 キャベツ以外に、レタスやきゅうりも合うと思います。 お好きな野菜で作って下さい。
- レシピID:1340031067
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
2 件
甘い梅味で、野菜も美味しく食べられるどんぶりです。