かぼちゃの簡単グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種を除き、皮を除き、一口大に切ります。
その後ラップをしてレンジで800w3分温めます。 -
2
玉ねぎはスライス、ベーコンも食べやすい大きさにカットし、レンジで温めたカボチャと合わせます。
ラップをし、レンジで800wで1分半温めます。 - 3 かぼちゃをフォークで潰し、クリームチーズとマヨネーズを加えて混ぜます。
- 4 耐熱容器に入れ、ピザ用チーズを乗せてオーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで焼いたら完成です。
きっかけ
かぼちゃサラダを作ろうとしたところ水が出てしまったので急遽グラタンにしてみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
クリームチーズは混ぜすぎずにゴロゴロ入っている方が味のアクセントになって美味しいです。
- レシピID:1340030965
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません