レンジで6分!柔らか甘酢チキン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は両面フォークでブスブス100回ほど刺す。
ポリ袋に鶏肉と★を入れてしっかり揉み15分おく。 -
2
耐熱ボウル(皿)に入れてふんわりラップし、600wのレンジで6分加熱する。
-
3
荒熱が取れるまでそのまま置き余熱で火を通す。
-
4
食べやすい大きさに切り、器に盛り付けマヨネーズを絞りお好みで糸唐辛子を散らしたら完成。
(糸唐辛子は無くても大丈夫です)
きっかけ
とにかく手軽にメイン料理を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
余熱で火を通します。あきらかに火が通っていない場合のみ追加加熱してください。
- レシピID:1340030588
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- 料理名
- レンジで6分!柔らか甘酢チキン

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとまちゃん2021/12/28 20:38作りました!レンジでラクチンで嬉しいです♪美味しかったです〜!