スライサーやピーラーで千切り風スライスができる裏技 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 1/5本程度
- スライサー ひとつ
作り方
-
1
人参をよく洗います。人参の半分くらいから下に向かって包丁の先で細めに切れ目を入れていきます。
(皮が気になる方はピーラーでむいてください。栄養素を取りたい方は皮を剥かずそのままで) -
2
その後に、スライサーやピーラーでスライスしていくと、千切り風になります。
しかも、薄いので食べやすいです。
細くなったら、そのままピーラーやスライサーで千切り風スライスができます。 -
3
今回は短時間水にさらしましたが、すぐに食べる際は水にさらさなくてもOKです。
水に栄養が溶け出さず、ビタミン豊富なまま食べられます。
きっかけ
昔から人参は薄くして食べるのが好きでした。
おいしくなるコツ
薄く削れば食べやすいので、サラダやしゃぶしゃぶに最適です。
- レシピID:1340030355
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
2 件