スライサーやピーラーで千切り風スライスができる裏技 レシピ・作り方

スライサーやピーラーで千切り風スライスができる裏技
  • 5分以内
  • 100円以下
coront
coront
サラダの彩りに少しだけ人参を加えたい→なるべく早く美味しく作りたい!そんな時に。(^^)薄くて食べやすいのでサラダに最適です。

材料(1人分)

  • 人参 1/5本程度
  • スライサー ひとつ

作り方

  1. 1 人参をよく洗います。人参の半分くらいから下に向かって包丁の先で細めに切れ目を入れていきます。
    (皮が気になる方はピーラーでむいてください。栄養素を取りたい方は皮を剥かずそのままで)
  2. 2 その後に、スライサーやピーラーでスライスしていくと、千切り風になります。
    しかも、薄いので食べやすいです。
    細くなったら、そのままピーラーやスライサーで千切り風スライスができます。
  3. 3 今回は短時間水にさらしましたが、すぐに食べる際は水にさらさなくてもOKです。
    水に栄養が溶け出さず、ビタミン豊富なまま食べられます。

きっかけ

昔から人参は薄くして食べるのが好きでした。

おいしくなるコツ

薄く削れば食べやすいので、サラダやしゃぶしゃぶに最適です。

  • レシピID:1340030355
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技にんじん人参サラダロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 01☆
    01☆
    2021/10/14 19:59
    スライサーやピーラーで千切り風スライスができる裏技
    参考にさせていただきました、
    ありがとうございました!
  • tonton22
    tonton22
    2021/09/14 18:08
    スライサーやピーラーで千切り風スライスができる裏技
    ちょっと幅がバラバラですが楽しく千切りが出来ました〜✨
    裏技レシピありがとうございました
    ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る