簡単★生おから★ココアケーキ♪ レシピ・作り方

簡単★生おから★ココアケーキ♪
  • 約1時間
jiru
jiru
しっとり美味しい一品です♪

材料(4〜8人分)

  • 生おから 150g
  • 2個
  • アーモンドミルクor豆乳 50ml
  • はちみつ 大さじ2
  • ココアパウダー 大さじ3
  • ベーキングパウダー 4g
  • バニラエッセンス(無くても大丈夫) 3滴

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全て入れます。
  2. 2 良くかき混ぜます。
  3. 3 170℃で予熱したオーブンで40分焼きます。
  4. 4 焼き上がり粗熱頑張り取れたら召し上がれ♪

きっかけ

お豆腐屋さんで、おからを沢山頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

よくかき混ぜることです

  • レシピID:1340030284
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のヘルシー食材その他のケーキココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る