作りすぎたチキンカレーでジャンバラヤ風カレーピラフ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、玉ねぎ、ピーマン、舞茸を全てみじん切りにします。
舞茸はこの程度でOK。きのこ類は、しめじやマッシュルームなどがあれば、舞茸でなくてOKです。 - 2 オリーブオイルでにんにくがこの程度色づくまで弱火で炒めます。
- 3 次に玉ねぎのみじん切りを加えます。
- 4 ピーマン、舞茸も加え、全てにある程度火が通ってきたら、トマトソースと残っていたチキンカレーを加えます。
- 5 同時にはじの方でひき肉も炒めます。
- 6 ひき肉にも火が通ってきたら、手早くご飯を加え、全てが絡むように炒めます。
-
7
この程度まで絡んできたら、ケイジャンスパイスを加えます。
なければ、ご自宅にある調味料でもOK. - 8 お皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
鍋に少しだけチキンカレーが残っていて、チキンが勿体無いけれど、子供にカレーはもぅいいと言われたので、他のものに変身させてみました。結果、ぺろりと完食してくれました!
おいしくなるコツ
スパイシーに仕上げるには、ケイジャンスパイスを多めに!*\(^o^)/*なければ、チリペッパーを多めにしても美味しいです。
- レシピID:1340029866
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません