卵のごまだれ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★をお皿に入れて、よく混ぜる。
-
2
のりを3mmぐらいの幅で細切りにする。
ねぎを小口切りにする。 - 3 卵を割って、砂糖と塩を入れて混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を入れる。
- 5 かき混ぜて、卵が固まり、炒り卵ができたら火を止める。
-
6
器にごはんをよそい、その上に、5の卵を載せる。
1のたれを、ぐるっと円を描くようにスプーンでかける。 - 7 6の上に、2ののりとねぎを盛りつけて完成。
きっかけ
ごまだれのどんぶりが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
たれは、残さず全部かけたほうが美味しいです。 のりとねぎは、お好みでどうぞ。
- レシピID:1340029733
- 公開日:2021/07/29
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tonton222022/01/13 11:55こんにちは♪
ごまだれ美味しかったです〜✨
素敵ランチにごちそうさまでした(*´꒳`*) -
waka*2021/10/06 12:35とても参考になりました、美味しかったです(^-^)/
ありがとうございました♪ -
あきちゃんで~す2021/09/11 13:56うまし!鬼瓦✨思わず春日さんになってしまいそうに美味しかったです✨(^^)v✨
-
sweet sweet ♡2021/09/07 19:31玉ねぎもいれました♡とても美味しくできました♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ