あさりのバター醤油 レシピ・作り方

あさりのバター醤油
  • 約15分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
一度食べたら止まらない一品です。

材料(4人分)

  • あさり 300g
  • A 生姜 10g 細切り
  • A 小ネギ お好きな量
  • A 料理酒 100cc
  • A バター 大さじ1
  • A 顆粒コンソメ 小さじ1
  • A 濃口醬油 大さじ1

作り方

  1. 1 あさりはしっかり水洗いをして、砂を抜いて塩水においておきます。
  2. 2 フライパンにAを入れた後、あさりを加え殻が開くまで蓋を閉めて煮ます。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

あさりは火加減が強かったり、長く煮てしまうと身が固くなってしまうので、全体的に殻が開いたら火を弱めてください。

  • レシピID:1340029730
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/05/05 21:35
    あさりのバター醤油
    潮干狩りでたくさんとれたので☆
    とても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る