電子レンジで簡単♪人参おにぎり(カレーピラフ風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯
- にんじん(5~6mmのサイコロ状) 大さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★カレー粉 小さじ1/8
- ★コンソメ 小さじ1/8
- 塩 少々
作り方
-
1
にんじんを5~6mmのサイコロ状に切る。
深めのお皿に入れる。 - 2 1に★を入れ、よく混ぜる。
-
3
お皿にラップをして、電子レンジで1分温める。
(熱くなっているので、ラップを外す際、気をつけて下さい。) - 4 3のお皿に、ごはんと塩を入れて、よく混ぜる。
- 5 おにぎりを握って、完成。
きっかけ
おにぎりで、にんじんの栄養も摂りたくて考えました。
おいしくなるコツ
炒めたピラフ風にする為、マヨネーズで油分を入れました。 にんじんを軟らかくしたい場合は、もっと細かくみじん切りして下さい。 にんじん大さじ2は、細めのにんじんの場合、先端7cm分でした。 カレー粉は、「S&Bカレー(赤缶)」を使用しました。
- レシピID:1340029595
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
waka*2022/08/11 07:23とても美味しく出来ました(^-^)v
ありがとうございました♪ -
とらねこのぱせり2021/10/20 07:43mmmzさん、おはようございます☺️レポありがとうございます♥️お弁当に、人参おにぎりを作りました✨お昼にいただきますね♪素敵なレシピ、ありがとうございます☘️
-
ひよこピッピ2021/10/12 11:26とっても美味しく
いただきました♡
ご馳走様です
(*´꒳`*)♡ -
あきちゃんで~す2021/09/25 23:37人参おにぎり美味しかったです(^^)v✨レポート返却数はお気になさらずに笑(^-^o)ありがとう♪私もこの前別のかたに無理しなくていいよと声かけていただきました
にんじんがたくさん入っていますが、カレーピラフ味で食べやすいです。
電子レンジで簡単に作れます。