栄養一気取り!パワーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・牛もも肉の全面に強めに塩胡椒を振り、油で表面を焼き固める。
・アルミホイルで包む
・オーブンで180度15分ほど焼く -
2
【きのこソテー】
きのこ類をすべて小ぶりに切りそろえ、油を敷いた鍋で強火で炒める。塩胡椒、にんにくおろしで味と風味を加え、全体火が通ったら白ワインビネガー振り、一気に酸味を飛ばす。 - 3 サニーレタス、赤パプリカ、ブロッコリーを洗い、サニーレタスはちぎり、ブロッコリーは下茹でし、赤パプリカは薄くスライスし、大ボウルに盛り付けていく
- 4 焼き上がったステーキをお好みの暑さにカットしてサラダの上に盛り付ける
-
5
きのこソテーを盛り付ける。
これが全体の味を調和させるドレッシング代りともなる。
きっかけ
栄養を一皿で摂りたかった
おいしくなるコツ
サラダのドレッシングとステーキのソースは使わないので、きのこソテーをその代用とできるように、すこし味を濃いめにする。また、白ワインビネガーを入れた時にしっかり乳化してとろみが出るようにする
- レシピID:1340029369
- 公開日:2021/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
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