アスパラとちくわのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラは、下1/3くらいの皮をピーラーでむき、斜めに一口大に切ります。
赤パプリカは縦に薄切りにします。
ちくわは長さを半分に切り、細切りにします。 - 2 フライパンにごま油を熱し、中火でアスパラ、赤パプリカ、ちくわを軽く炒めたら、水(大さじ1)を入れて蓋をし蒸し焼きにします
- 3 フライパンの水分が飛んだら、みりん、しょうゆを加えて強火で炒り煮にし、器に盛って完成です。
きっかけ
あと一品シリーズ
おいしくなるコツ
ちくわの切り方はお好みで、アスパラやパプリカを切る際に、厚めに切れば歯ごたえが楽しめ、薄めに切れば短時間で調理できます。
- レシピID:1340029364
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません