手作り牛乳担々麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは千切り、玉ねぎ、にらは3cm幅に、にんにく、生姜はみじん切りにする。白ごまはすり鉢ですっておく。
- 2 フライパンに油、にんにく、生姜を入れ弱火で香りが出るまで炒める。玉ねぎを加え中火でしばらく炒める。挽肉を加え火が通ってきたら酒を加えアルコールがとんだらにらを入れさっと炒める。
- 3 ●を入れ味がしみこんだら取り出しておく。うどんを茹で丼ぶり鉢に入れる。具材を乗せる。
- 4 鍋に☆を入れ沸騰してきたら牛乳を入れ温まったら、味噌、白ごま、ごま油を入れ、溶かして火を止める。③の上にスープを注ぎ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません