出汁が染みた☆優しい甘さのかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、食べ易い大きさにカットする。
☆硬くて切りにくい場合、レンジで1分程加熱すると切り易くなります。 - 2 鍋に水と出汁パックを入れて、弱火で数分に立たせて出汁を取る。
-
3
出汁が充分でたら、かぼちゃを入れて蓋をして弱火で5分加熱し●を入れて弱火で10〜15分加熱する。
☆時間がない場合はかぼちゃをレンジで1分半〜2分加熱しておくと火の通りが早いです。 -
4
完成!
☆一度冷ましてから、食べる前に再度温めるとより味が染みて美味しくなります!
きっかけ
子どもでも食べれる様に 優しい味のかぼちゃの煮物を作りたくて
おいしくなるコツ
一度冷ますとより味が染みて美味しくなります! 出汁で煮ることで、鰹だしがふんわり香ります!
- レシピID:1340028757
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2021/05/09 22:35出汁がやさしい味で美味しかったです。
出汁の味がしっかり染みた
優しい甘さのかぼちゃの煮物です。
子どももぱくぱく食べてくれます!