ちょっぴりひと手間★ポークスパムおにぎり♯ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- カットポークランチョンミート 1缶分
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 溶き卵 1個分
- 砂糖 小さじ1
- ご飯 おにぎり4個分
- 海苔(お好みのもの) おにぎり数分
作り方
- 1 溶き卵に砂糖を加えよくかき混ぜます。
- 2 フライパンに流し薄焼きたまごを作ります。
- 3 ポークランチョンミートをフライパンに並べます。
- 4 両面焼き色がついたら、醤油、みりんを加え焦げないよう注意して焼きます
-
5
ポークランチョンミートの空き缶を使用して、おにぎりにします。
空き缶に食品用サランラップを敷きます。 - 6 海苔をのせます。
- 7 ポークランチョンミートをのせます。
- 8 カットした、薄焼きたまごをのせます。
- 9 ご飯を詰めます。
- 10 食品用サランラップで包んだら出来上がりです♪
- 11 今回、写真の商品を使用しました。
きっかけ
ポークランチョンミート缶を閉まっておいたのをみつけてしまって作りました。
おいしくなるコツ
ご飯は普通の白ご飯に軽く塩で大丈夫ですが、今回ご飯を炊く時にサラダ油と塩を少々加え炊いてます。
- レシピID:1340028667
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません