豆腐白玉ヨーグルトいちごパフェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに白玉粉、絹ごし豆腐を入れて混ぜます。かたさを見ながら水を入れて混ぜます。
水の量は豆腐の水分量によりますのでその都度調節します。 - 2 1を食べやすい大きさに手で丸めます。子供が食べやすいようになるべく小さく丸めます。
-
3
鍋に分量外の水を入れて火にかけ沸騰させます。
2の丸めた生地を入れて茹でます。 -
4
浮き上がってきたものから順に氷水(分量外)に入れます。
これで白玉団子はできあがりです。 - 5 器にコーンフレーク、プレーンヨーグルト、4の白玉団子、イチゴを盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/05/01 12:55美味しくいただきました