豆腐白玉ヨーグルトいちごパフェ レシピ・作り方

豆腐白玉ヨーグルトいちごパフェ
  • 約30分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
子供と一緒に作ることができます。楽しくて美味しいおうち時間になります。

材料(2人分)

  • 白玉粉 30g
  • 絹ごし豆腐 40g
  • 10ml
  • コーンフレーク 大さじ8くらい
  • プレーンヨーグルト 大さじ8くらい
  • イチゴ 6個

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉、絹ごし豆腐を入れて混ぜます。かたさを見ながら水を入れて混ぜます。
    水の量は豆腐の水分量によりますのでその都度調節します。
  2. 2 1を食べやすい大きさに手で丸めます。子供が食べやすいようになるべく小さく丸めます。
  3. 3 鍋に分量外の水を入れて火にかけ沸騰させます。
    2の丸めた生地を入れて茹でます。
  4. 4 浮き上がってきたものから順に氷水(分量外)に入れます。
    これで白玉団子はできあがりです。
  5. 5 器にコーンフレーク、プレーンヨーグルト、4の白玉団子、イチゴを盛り付けます。

きっかけ

団子が食べたいと子供に言われたので作りました。

おいしくなるコツ

具材は好きなものを多めにするとおいしくなります。

  • レシピID:1340028612
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子その他の大豆・豆腐いちごパフェだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/05/01 12:55
    豆腐白玉ヨーグルトいちごパフェ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る