おからパウダーで瓶詰めケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
おから蒸しパンを作ります♪
ボウルに卵と豆乳を入れて混ぜます -
2
1におからパウダー、ラカント、ベーキングパウダーを入れて混ぜます。
最後にバニラビーンズペーストを加えて混ぜます - 3 レンジ可能な耐熱容器に生地を入れて、上から2,3回落として空気を抜きます
- 4 レンジ600W3分加熱します
-
5
ケーキクーラーなどに取り出して
粗熱を取ります -
6
ホイップクリームを作ります♪
ボウルに生クリーム、エリスリトール粉末を入れてハンドミキサーか泡だて器で角が立つまで泡立てます -
7
おから蒸しパンを丸い型があれば丸く
くり抜いて瓶の底に入れます - 8 残りのおから蒸しパンを1cm角にカットします
-
9
苺を半分にカットしていちごの断面が見えるように
瓶の側面に詰めていきます - 10 ホイップクリームを入れます
- 11 その上におから蒸しパンを入れます
-
12
上に残りの生クリームを乗せて
平らにならします - 13 半分にカットしたイチゴを飾ったら完成です!!
- 14 蓋をして保冷バッグに入れてピクニックにも♪
-
15
youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓
https://youtu.be/8c5dOZ06WTU
関連情報
- 料理名
- おから蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://youtu.be/8c5dOZ06WTU