おからパウダー低糖質ショコラスコーン レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- 卵 1個
- ココナッツオイル 40g
- アーモンドミルク 80g
- おからパウダー 40g
- アーモンドパウダー 40g
- ラカント 40g
- ベーキングパウダー 4g
- ココアパウダー 6g
作り方
- 1 ボウルにココナッツオイル(固まっていたら湯煎がレンチンで溶かす)と卵を入れて混ぜます
- 2 1にアーモンドミルクを加えて混ぜます
- 3 2におからパウダー、アーモンドパウダー、ラカント、ベーキングパウダー、ココアパウダーを入れて混ぜます
- 4 まとまったら好きな形に成形します。オーブンシートを敷いた天板に並べていきます
-
5
180℃に予熱したオーブンで
25分焼いたら完成です! -
6
youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓
https://youtu.be/2JGbi2DWJp0
関連情報
- 料理名
- おからスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://youtu.be/2JGbi2DWJp0