レモンカスタードトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐします。レモン汁、牛乳、砂糖、薄力粉を入れてよく混ぜます。
-
2
耐熱容器に入れてラップをします。
600ワットの電子レンジで2分加熱し、取り出してよく混ぜます。 - 3 さらに600ワットの電子レンジで2分加熱して、取り出しよく混ぜます。
- 4 食パンの上に3を乗せてトースターで5分ほど焼きます。
きっかけ
レモンをたくさんいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
レモン汁は多すぎると酸っぱいのでお好みで調節してください。
- レシピID:1340028500
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません