母の日に本格プロの味!簡単きのこのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ぶなしめじと舞茸は手でほぐし、エリンギは長さ半分にしてから1cm幅に切り、ブラウンマッシュルームは5㎜スライスにします
- 2 フライパンにバターを溶かし、きのこを強めの中火で炒めます
- 3 きのこが柔らかくなり、香りがたってきたらOK!
-
4
白ワインを入れて、アルコールをとばします。
液体が半量になるまで煮詰めます。 -
5
1%の塩をしたお湯でパスタを茹でます
(自分のタイミングで) -
6
生クリームとイタリアンパセリを加えて、中火でひと煮立ちさせます。
それ以降は弱火で保温します。 -
7
茹で上がったパスタとパルミジャーノチーズを入れて混ぜ合わせます。
塩、こしょうで調味して完成です! - 8 皿に盛り付けて、お好みでチーズやイタリアンパセリをかけましょう!
きっかけ
タリオリーニをいただいたので作りました
おいしくなるコツ
きのこは強火で炒めることで香りが引き立ちます!少量なので大丈夫ですが、バターの焦げにだけ注意して炒めましょう。 生クリームはひと煮立ちしたら保温します。加熱しすぎは風味が悪くなるので注意! 平打ちパスタがなければスパゲッティでも大丈夫です!
- レシピID:1340028434
- 公開日:2021/04/09
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- クリームパスタ きのこのクリームパスタ マッシュルーム プロ
- 料理名
- きのこのクリームパスタ
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