大豆粉使用☆バナナと大豆のクッキー【ダイエット】 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルにバナナと砂糖を入れてマッシャーやフォークの背で潰しながら混ぜ合わせる。
- 2 1に卵を加え混ぜる。
- 3 大豆は包丁で押し潰し軽く砕き、2に加える。
- 4 2に大豆粉を加え、手で混ぜ合わせ生地をまとめる。
- 5 170度でオーブンの余熱開始。
- 6 ラップに挟んだ生地を厚さ8ミリ程に伸ばし型で抜く。
- 7 天板にクッキングシートをしき、型で抜いた生地を並べ170度のオーブンで20分程度焼いたら完成☆
きっかけ
簡単で美味しいダイエット中でも罪悪感なく食べられるおやつを作りたくて
おいしくなるコツ
かなり甘さ控えめなのでお好みではちみつ等かけてお召し上がり下さい。厚めに型抜きしてしまった為かモソモソ食感になってしまったので改良したいです。
- レシピID:1340027845
- 公開日:2021/03/31
関連情報
- 料理名
- バナナと節分豆の大豆粉クッキー
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