覚えやすい分量でお弁当にも☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 200ml
- ●だしの素 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り除いてから綺麗に洗い、食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋に水と●の調味料を入れ混ぜ合わせたら、かぼちゃを加え蓋をして弱火で10分程度煮る。
- 3 竹串を刺してみて柔らかくなっていたら完成☆
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2021/03/31 14:46美味しいかぼちゃの煮物が出来ました(o^^o)美味しい味付けに感謝です♪ごちそうさまでした( ^ω^ )