試したら美味しくできた★ビターなチョコケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- たまご 3個
- 板チョコ 2枚
- 純正ココアパウダー 大さじ3
- インスタントコーヒー 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を入れてかき混ぜておきます。
- 2 チョコレート、インスタントコーヒー、ココアパウダーをボウルに入れて湯煎にかけて溶かします。
- 3 かき混ぜしっかり溶かし合わせます。
- 4 溶き卵を3回〜4回に分けて湯煎が終わったチョコレートに加え混ぜ合わせます。
- 5 しっかり混ぜ合わせます。
- 6 型に流し入れます。
- 7 型に流し入れたら型をトントンとします。
- 8 180℃で予熱したオーブンで25分程焼きます。
- 9 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪
きっかけ
いつもは卵3個、板チョコ3枚で作るのですが板チョコご1枚足りないけど、あるもので作ってみようと作りました。
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーと純正ココアを使用したこと。
- レシピID:1340027649
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません