試したら美味しくできた★ビターなチョコケーキ♪ レシピ・作り方

試したら美味しくできた★ビターなチョコケーキ♪
  • 約30分
jiru
jiru
インスタントコーヒーとココアパウダーがいいお仕事をしてくれてビターに仕上ったケーキです♪

材料(3〜4人分)

  • たまご 3個
  • 板チョコ 2枚
  • 純正ココアパウダー 大さじ3
  • インスタントコーヒー 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れてかき混ぜておきます。
  2. 2 チョコレート、インスタントコーヒー、ココアパウダーをボウルに入れて湯煎にかけて溶かします。
  3. 3 かき混ぜしっかり溶かし合わせます。
  4. 4 溶き卵を3回〜4回に分けて湯煎が終わったチョコレートに加え混ぜ合わせます。
  5. 5 しっかり混ぜ合わせます。
  6. 6 型に流し入れます。
  7. 7 型に流し入れたら型をトントンとします。
  8. 8 180℃で予熱したオーブンで25分程焼きます。
  9. 9 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪

きっかけ

いつもは卵3個、板チョコ3枚で作るのですが板チョコご1枚足りないけど、あるもので作ってみようと作りました。

おいしくなるコツ

インスタントコーヒーと純正ココアを使用したこと。

  • レシピID:1340027649
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキココアその他のコーヒーバレンタインチョコその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る