冷凍作り置き!アンチョビポテト風トースト レシピ・作り方

冷凍作り置き!アンチョビポテト風トースト
  • 約10分
  • 300円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
忙しい朝にも簡単!前日に作って冷凍してもOKのトーストです!ベースはアンチョビポテトをイメージしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて芽を除き、5ミリ厚の輪切りにします
  2. 2 鍋にバターを溶かし、じゃがいもの両面に焼き色をつけながら柔らかくなるまで火を通します
  3. 3 1度取り出して塩を振り、粗熱を取ります
  4. 4 鰯の缶詰(具だけ)を入れ、油漬けなら小さじ1杯分缶詰の汁を入れます。
    崩しながらサッと炒めます
  5. 5 白ワインを入れて、鍋底の旨味を剥がします。
    1度取り出して粗熱を取ります
  6. 6 具材が冷めたら組み立てます。
    食パンの上に、じゃがいも→マヨネーズ→鰯→チーズの順にのせます。
  7. 7 冷凍する場合はこの状態でラップをして冷凍庫に入れてください。
  8. 8 トースターでこんがり焼いて完成です

きっかけ

鰯の缶詰をいただいたので作りました!

おいしくなるコツ

缶詰を炒めるときに白ワインを入れますが、しっかり鍋底にこびりついた旨味を剥がすようにこすってください。 冷凍する際はしっかり冷ましてからしないと菌が繁殖するので注意!!

  • レシピID:1340027584
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト300円前後の節約料理缶詰作り置き・冷凍できるおかず朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単 アレンジトースト アンチョビポテト 作り置き
料理名
アレンジトースト
料理家ガンガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る