低糖質紅茶マフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 30g
- ラカント 30g
- 卵 2個
- おからパウダー 15g
- オオバコ(サイリウム) 3g
- アーモンドプードル 15g
- 紅茶葉 2g
- ベーキングパウダー 4g
作り方
- 1 バターを耐熱容器に入れてレンジで30秒程加熱して溶かします
- 2 ラカントを入れてよく混ぜます
- 3 卵2個割り入れて混ぜます
- 4 おからパウダー、オオバコ、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
- 5 紅茶葉を加えて混ぜます→紅茶葉はミルで細かく砕いたものを使用します。ティーパックのものは中身をそのまま使用。
- 6 マフィン型に生地を入れます。
- 7 180℃に予熱したオーブンで20分焼いたら完成です。
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youtubeに動画配信しています★
『栄養士romi』で検索♪
https://youtu.be/OsuRvS1wVw4
きっかけ
ダイエットのため、低糖質で美味しい紅茶マフィンが食べたかったので
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけ簡単♪なので特にコツはありません。
- レシピID:1340027127
- 公開日:2021/01/05
関連情報
- 料理名
- 低糖質マフィン
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どら猫602021/03/22 14:29表面少し焦げてしまったんですが、ふわふわでめっちゃ美味しいです。
何度でも作りたいレシピです。
素敵なレンジのご提供ありがとうございました(^^)
https://youtu.be/OsuRvS1wVw4