梅ポン酢で食べる☆イカフライ レシピ・作り方

梅ポン酢で食べる☆イカフライ
  • 5分以内
なな1151
なな1151
さっぱり頂けます。

材料(2本人分)

  • イカフライ 2本
  • 梅ポン酢
  • はちみつ梅 1個
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 梅は種を抜き包丁でたたいて刻みます
  2. 2 酢はレンジにかけます※まろやかになります
  3. 3 ポン酢の材料を混ぜ合わせて食べやすくカットしたイカにかけて頂きます

きっかけ

フライをさっぱりと頂きたくて。

  • レシピID:1340026298
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢いか全般
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る