シナモン香る柿のコンポート レシピ・作り方

シナモン香る柿のコンポート
  • 約30分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
固い柿でもとろけるように柔らかくなりパンにつけたりやヨーグルトに入れたりして食べてます。

材料(5個人分)

  • 5個
  • ●水 50ml
  • ●白ワイン 10ml
  • ●砂糖 30g
  • シナモン 小さじ1/3

作り方

  1. 1 柿を櫛形に切る。種は取り除く。
  2. 2 鍋に●を入れ火にかけ砂糖を溶かす。柿を入れ弱火で煮込む。水分がなくなってきたら火を止めシナモンをふる。

きっかけ

あまり熟していない柿があって甘く煮たら美味しく食べられるだろうと思った。

  • レシピID:1340026168
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る