材料(2人分)
- にんにく
- 1かけ
- オクラ
- 45g
- 長芋
- 60g
- 人参
- 30g
- オリーブ油
- 小さじ1
- ●コンソメスープの素
- 小さじ1弱
- ●バジルペースト
- 小さじ1
- ●粒こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんにくはみじん切り、オクラ5mm幅に、長芋はかわをむいて千切り、人参も千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンににんにく、オリーブ油を入れ弱火で香りが出るまで炒める。①を入れ中火で火が通るまで炒める。●を入れて火を止める。
-
- 3
-
- 火が通ったら器に盛り付け粉チーズをかけて出来上がり。
きっかけ
ねばねばしたものを組み合わせたレシピにしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません