5分で完成♪さっぱり塩なす#なすび#浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り落として6㎜幅の半月切りにする。
すぐに塩をまぶして手で混ぜる。
ぎゅぎゅっとなすを力強く揉みこみ、水気を絞る。 -
2
絞ったなすをボウルにいれて、醤油やポン酢やごま油をお好みで加えたら完成♪
大葉や鰹節、ミョウガなど加えると更においしさUPします
きっかけ
大好きななすをサッパリ食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
✻なすの色が変わるので和えたら早めに食べてください!
- レシピID:1340025551
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せり72020/09/09 09:18塩だけなのに美味しかったです♪レシピありがとうございました♡♡
それだけでさっぱり美味しい塩揉みなすが完成します♪