大根おろしでさっぱり【鶏肉と茄子のおろし煮】#簡単 レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり【鶏肉と茄子のおろし煮】#簡単
  • 約15分
  • 300円前後
どめさん
どめさん
鶏肉となすでボリューム満点!大根おろしを加えてさっぱり美味しく仕上がりました♪

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 茄子 2本
  • 大根 1/3本
  • ★醤油、ごま油 大1
  • ★塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • ◎水、めんつゆ(2倍濃縮) 80cc
  • ◎生姜チューブ 3㎝

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り★を揉み込み、片栗粉をまぶす。

    なすはヘタを取り一口大の乱切りにする。

    大根は皮ごとすりおろす。
  2. 2 フライパンに油を熱し茄子を並べて両面こんがり揚げ焼きにし、器に取り出す
  3. 3 少し油を足して鶏肉を並べて両面こんがり焼き器に取り出す。
  4. 4 フライパンの油をふき取り◎を加えて火にかけ、沸騰したら鶏肉と茄子を加えて2分程さっと煮込む。
  5. 5 火を止めて軽く水気をきった大根おろしを加えざっくり混ぜたら完成

きっかけ

なすと鶏肉でサッパリ大根おろしで食べたくて考えました。

  • レシピID:1340025550
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮なす全般なすの煮びたしその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
なす 鶏肉 簡単 大根
どめさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る