時短で簡単!肉味噌カルボナーラうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酒、醤油、みりん、味噌を混ぜ合わせます
- 2 フライパンに油を入れて熱し、弱火~中火で合挽き肉を炒めます
-
3
肉の色が変わってきたら、合わせた調味料を入れます
弱火で周りの油が透明になるまで加熱し、取り出します - 4 卵黄、牛乳、粉チーズ、白味噌を混ぜ合わせます
- 5 冷凍うどんを沸騰したお湯で茹でます
- 6 合わせた液体をフライパンに入れ、茹で上がったうどんも入れます
- 7 弱火~中火で混ぜながら加熱し、塩、こしょうで調味します
- 8 とろみがついたらOKです!
- 9 皿に盛り、肉味噌→刻みネギ→ブラックペッパーをかけて完成です!
きっかけ
レシピサイトのコンテスト用に考案しました
おいしくなるコツ
特に難しい点はありません! 肉味噌は糖分を含んでいるため焦げやすいです。火加減には注意してください! カルボナーラ液も卵黄だけなので、煎り卵のようになることはほぼ無いです。ただ、強火などにすると危険なので中火以下で!
- レシピID:1340025472
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- 料理名
- カルボナーラうどん
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