カボチャとワカメの味噌汁 レシピ・作り方

カボチャとワカメの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
さささー
さささー
カボチャ、ワカメ、麩の味噌汁です

材料(4人分)

  • 冷凍カボチャ スライス15枚
  • 味噌 30g
  • ねこぶだし 少々
  • 少々
  • 乾燥ワカメ 10g

作り方

  1. 1 鍋に1リットルの水を入れ、冷凍カボチャを入れて中火にかける
  2. 2 カボチャに火が通ったら、ねこぶだし、味噌を入れて味噌を溶かす
  3. 3 ワカメ、麩を入れて完成

きっかけ

カボチャを大量にもらったので

おいしくなるコツ

カボチャを先に火にかけると柔らかくなります

  • レシピID:1340025375
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る