弁当・常備菜に!自宅で簡単青椒肉絲風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこは水気を切ります。
ピーマンは種を抜いて半分に切り、薄切りにします - 2 調味料を計量して、合わせておきます
- 3 フライパンに油をひき、牛肉に塩、こしょうをして中火で炒めます
-
4
一旦肉を取り出して、中火で野菜を炒めます。油が足りなければ足してください!
この時少量の塩も忘れずに - 5 肉を戻し、合わせ調味料を入れて全体を混ぜ合わせます
- 6 味が整えば完成です
きっかけ
ピーマンが大量に届いたので作りました
おいしくなるコツ
肉は加熱するとどんどん固くなるので、1度取り出しています。 合わせ調味料を入れてからの仕上げは手早くしましょう!
- レシピID:1340025353
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
弁当や常備菜にどうぞ( ゚д゚)ノ