弁当・常備菜に!自宅で簡単青椒肉絲風 レシピ・作り方

弁当・常備菜に!自宅で簡単青椒肉絲風
  • 約15分
  • 500円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
中国料理の定番の青椒肉絲をベースにしてます!
弁当や常備菜にどうぞ( ゚д゚)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは水気を切ります。
    ピーマンは種を抜いて半分に切り、薄切りにします
  2. 2 調味料を計量して、合わせておきます
  3. 3 フライパンに油をひき、牛肉に塩、こしょうをして中火で炒めます
  4. 4 一旦肉を取り出して、中火で野菜を炒めます。油が足りなければ足してください!
    この時少量の塩も忘れずに
  5. 5 肉を戻し、合わせ調味料を入れて全体を混ぜ合わせます
  6. 6 味が整えば完成です

きっかけ

ピーマンが大量に届いたので作りました

おいしくなるコツ

肉は加熱するとどんどん固くなるので、1度取り出しています。 合わせ調味料を入れてからの仕上げは手早くしましょう!

  • レシピID:1340025353
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースフライパン一つでできる作り置き・冷凍できるおかず500円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
中華 青椒肉絲 ごはん おかず
料理家ガンガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る