缶詰で簡単なすのミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

缶詰で簡単なすのミートソーススパゲッティ
  • 約10分
  • 500円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
市販のミートソースの缶詰で!
誰でも簡単です(^^)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かします
    塩はお湯に対して1%です
  2. 2 茄子は輪切りにしておきます
  3. 3 お湯が沸いたら、パスタを茹でます
  4. 4 たっぷりのオリーブオイルをフライパンに入れ、温度が上がれば茄子を入れます
    揚げ焼くように火を通します
  5. 5 茄子に火が通れば、ミートソースを入れます
  6. 6 茹で上がったパスタを入れ、一気に混ぜます
  7. 7 皿に盛り付け、チーズ、バジリコを添えれば完成です!

きっかけ

晩飯を考えてるときにありもので作りました!

おいしくなるコツ

茄子は油を吸うので、オリーブオイルは入れすぎくらいが丁度いいです ★アレンジポイント★ クリームチーズを少量入れると、全体的に味に丸みが出てマイルドになります! 重たいのが苦手な方におすすめです♪

  • レシピID:1340025286
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オリーブオイル簡単おもてなし料理500円前後の節約料理ミートソース
関連キーワード
イタリアン ミートソース なす パスタ
料理名
ミートソーススパゲッティ
料理家ガンガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る