ペッパーランチ風☆ビーフペッパーライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は細かく切り、酒、きざみニンニク、塩を加えて揉み込む。
-
2
フライパン(ホットプレート)に油をひき、1.の牛肉をドーナツ状に入れる。
真ん中にご飯を入れ、黒コショウをふる。
その上にコーン、ねぎをのせる。 -
3
火を付けて、牛肉の色が変わるくらいまで混ぜずに焼く。(ご飯に少し焦げ目が付くくらいでOK)
焼肉のたれ、ぽん酢をまわしかける。
香りが立てば、全体を混ぜ合わせて、出来上がり!!
きっかけ
焼肉用の牛肉が少し余ったので、ペッパーランチ風にしてみました。
おいしくなるコツ
黒コショウはお好みですが、少し多いくらいが美味しいです。
- レシピID:1340025154
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません