ペッパーランチ風☆ビーフペッパーライス レシピ・作り方

ペッパーランチ風☆ビーフペッパーライス
  • 約10分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
ブラックペッパーとニンニクがよく効いたボリューム満点の1品です。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1.5杯
  • 牛肉 100g
  • コーン 30g
  • ねぎ 2〜3本
  • 黒コショウ 少々
  • 大さじ1
  • きざみニンニク 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • ぽん酢 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は細かく切り、酒、きざみニンニク、塩を加えて揉み込む。
  2. 2 フライパン(ホットプレート)に油をひき、1.の牛肉をドーナツ状に入れる。
    真ん中にご飯を入れ、黒コショウをふる。
    その上にコーン、ねぎをのせる。
  3. 3 火を付けて、牛肉の色が変わるくらいまで混ぜずに焼く。(ご飯に少し焦げ目が付くくらいでOK)
    焼肉のたれ、ぽん酢をまわしかける。
    香りが立てば、全体を混ぜ合わせて、出来上がり!!

きっかけ

焼肉用の牛肉が少し余ったので、ペッパーランチ風にしてみました。

おいしくなるコツ

黒コショウはお好みですが、少し多いくらいが美味しいです。

  • レシピID:1340025154
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライス牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る