豚しゃぶおろし ぶっかけ素麺 レシピ・作り方

豚しゃぶおろし ぶっかけ素麺
  • 約15分
  • 500円前後
seita
seita
食欲の少ない夏でも食べやすく栄養もしっかり取れて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラしゃぶ肉は食べやすい大きさにカットしてボイルしザルにあけボウルに入れ塩とごま油で下味を軽くつけときます。
  2. 2 薬味の豆苗とみょうがも食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 ぶっかけ汁はめんつゆ(濃縮2倍)と水200ccづつ合わせて冷やしておきます。
  4. 4 素麺を茹で冷水でゆすぎ、お皿に素麺、豚しゃぶ、おろし、つゆ、薬味の順に盛付け完成です。

きっかけ

メイン料理になる素麺が食べたくて♪

おいしくなるコツ

お肉は茹で過ぎると固くなるので火が入れば大丈夫です。

  • レシピID:1340025081
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚しゃぶ肉アレンジそうめん
seita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る