簡単!手形クッキー♡型抜きクッキー✻敬老の日 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 無塩バター 100g
- グラニュー糖 70g
- 溶き卵 1/2個(30g)
- 薄力粉 200g
作り方
- 1 バターは室温で柔らかくしておく。薄力粉はふるっておく。
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2
バターとグラニュー糖をしっかりとすり混ぜる。
溶き卵を加えてさらに混ぜる。 - 3 薄力粉を加えてヘラでさっくり切るように混ぜ合わせる。
- 4 ラップに平らになるように包んで冷蔵庫で20~30分程冷やす。
- 5 打ち粉(薄力粉分量外)をして取り出し手で押しやすいようにしてまとめ、めんぼうなどで8㎜の厚さに伸ばし型で抜く。
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6
オーブンシートを敷いた天板に並べて180度に予熱したオーブンで16~20分焼いたら完成♫
焼き色がついたら途中でアルミホイルを被せて下さい!私は10分経過したところで被せました。 -
7
力強くグイっと手で押して手形を取ってください!
オーブンシートはとアルミホイルは耐熱性のものを使用しています。
必ず表示を確認してください。
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