10分で完成!かぼちゃとひき肉のめんつゆ煮 レシピ・作り方

10分で完成!かぼちゃとひき肉のめんつゆ煮
  • 約10分
  • 300円前後
どめさん
どめさん
10分で完成する絶品かぼちゃとひき肉のめんつゆ煮!ホクホクのかぼちゃとひき肉との相性は抜群ですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2~3㎝大に切り耐熱皿にのせて、ふんわりラップをかけて600wのレンジで5分加熱する。
  2. 2 フライパンにごま油を引き中火で熱し、豚ひき肉と生姜チューブを加えて炒める。
  3. 3 2に◎を加えてひと煮たちさせ、かぼちゃを加えて2分煮込む。
  4. 4 ★を混ぜ合せて水溶き片栗粉を作り、3に回しかけて、混ぜてとろみをつけたら完成♫

きっかけ

カボチャのそぼろ煮が好きで考えました。

おいしくなるコツ

かぼちゃをレンジで先に加熱することで時短になります♪

  • レシピID:1340024806
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ合い挽き肉豚ひき肉簡単豚肉料理
関連キーワード
カボチャ かぼちゃ ひき肉 めんつゆ
料理名
10分で完成!かぼちゃとひき肉のめんつゆ煮
どめさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る