ささみとアボカドのサッパリ大葉サラダ レシピ・作り方

ささみとアボカドのサッパリ大葉サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
どめさん
どめさん
簡単・見た目も彩り豊かで、ちょっとした付け合せにオススメです!アボカドの濃厚さとさわやかな大葉の組み合わせ・ミニトマトがアクセントになり絶品に♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみはフォークで数か所穴をあけ耐熱皿にのせ、★をかけふんわりラップをかけ、600wのレンジで2分加熱する。
    荒熱が取れたら手でほぐす。
  2. 2 アボカドは種と皮を除き、1㎝角に切る。
    ミニトマトは十字に4等分に切る。
  3. 3 ボウルに◎を入れて混ぜ、1と2を加えてあえる。
    千切りにした大葉と白ごまを散らしたら完成♪

きっかけ

さっぱりとした美味しい付け合せを考えたくて作りました。

  • レシピID:1340024732
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダしそ・大葉ささみトマト全般プチトマト
どめさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る