香り豊かな♫カブの洋風味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは食べやすい大きさに、ネギは緑の部分も含めて、斜めに薄切りくカットする。
- 2 鍋に水とカブ、コンソメを入れて、カブが透き通るまで茹でる。
- 3 その後、ネギを入れ1.2分煮込み、味噌を入れ、味を整える。
- 4 お皿に盛り付け、オリーブオイルと山椒パウダーを軽くかければ完成!
きっかけ
普段馴染みの味噌汁に変化をつけたくて、作りました!
おいしくなるコツ
山椒とオリーブオイルで香りがグッとアップします!
- レシピID:1340024678
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません