サクサク絶品!秘密にしたいスティックカレーパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンは耳を落として半分に切り、真ん中を少し押しつぶしてカレーをたっぷりはさむ。
-
2
1を春巻きの皮で巻く。
(カレーがパンからはみ出たり、多少いびつでも大丈夫!) -
3
2に★を混ぜ合わせたものをぬって、パン粉をまぶす。
(時間があれば10分ほど置いてなじませるといいですよ!無ければそのまま次の工程へ) -
4
フライパンに少し多めの油を熱し3を揚げ焼きする。
こんがりなったら立てて油をしっかり切り完成♪ - 5 スティック状なので、クッキングシートやホイルで巻けば手が汚れずに食べられるのもうれしいポイントです♪
きっかけ
美味しいカレーパンを手軽に自宅でも食べたかったので考えました。
おいしくなるコツ
カレーはキーマカレーのような水分の少ないものがオススメです! 家庭で作ったカレーを使用する場合は冷蔵庫に入れて冷やし固めたままの状態で作るのがオススメです!
- レシピID:1340024628
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません