簡単おつまみ!オクラと納豆のネバネバ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラに塩を振り、まな板の上でコロコロと転がして、板ずりをします。その後、水で洗い、食べやすい大きさにカットします。
- 2 梅干しの種を取り除き、包丁で叩き、ペースト状にします。
- 3 ボウルに、納豆(付属のタレとカラシも)、オクラ、ペースト状にした梅干し、白だしを加え、よく混ぜます。
- 4 お皿に盛り付け、海苔、卵黄、万能ネギを添えれば完成。
きっかけ
納豆の賞味期限が迫っていたので、おつまみにアレンジしました。
おいしくなるコツ
お好みで、醤油や生姜を加えてもおいしいです。
- レシピID:1340024128
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません