舞茸と小松菜と玉ねぎの味噌汁♪ レシピ・作り方

舞茸と小松菜と玉ねぎの味噌汁♪
  • 約15分
jiru
jiru
舞茸の歯ごたえと風味が美味しい味噌汁です♪

材料(4〜6人分)

  • 冷凍舞茸 ひとつかみ
  • 冷凍カット小松菜 ひとつかみ
  • カット玉ねぎ 1/4玉分
  • 600ml
  • だしの素カツオ風味(お好みダシ) 大さじ1/2
  • 合わせみそ 大さじ1/2
  • 赤みそ 大さじ1/2
  • みりん ひと回し

作り方

  1. 1 鍋に水と舞茸、小松菜、玉ねぎを入れます。
  2. 2 具材に火が通ったらいったん火を止めてダシを入れ、味噌を溶かします。
  3. 3 みりんを入れ一煮させたら出来上がりです。

きっかけ

本日の我が家の味噌汁です♪

おいしくなるコツ

みりんを入れること?!です。

  • レシピID:1340024097
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁まいたけ玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る