舞茸と小松菜と玉ねぎの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 冷凍舞茸 ひとつかみ
- 冷凍カット小松菜 ひとつかみ
- カット玉ねぎ 1/4玉分
- 水 600ml
- だしの素カツオ風味(お好みダシ) 大さじ1/2
- 合わせみそ 大さじ1/2
- 赤みそ 大さじ1/2
- みりん ひと回し
作り方
- 1 鍋に水と舞茸、小松菜、玉ねぎを入れます。
- 2 具材に火が通ったらいったん火を止めてダシを入れ、味噌を溶かします。
- 3 みりんを入れ一煮させたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません